在大讲堂上

活动期间发放食品、保健食品安全知识宣传材料近2000份,营造了人人关心食品、保健食品安全、积极参与保健食品监管的良好社会氛围。

通过大讲堂活动,向大家宣传保健食品科普知识、假冒伪劣食品等知识,使大家详细了解了保健食品与保健品、食品、药品的区别;认识了保健食品的“蓝帽子”典型标志;保健食品注册号、备案号和上网查询路径;提高了广大群众识别假冒伪劣保健食品的能力和自我保护意识,引导广大消费者理性消费、科学消费保健食品。

免责声明:

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

为普及食品、保健食品安全知识,增强公众合理、正确选用食品、保健食品意识,结合夏季食品安全工作特点,近期安徽省颍上县食品药品监督管理局分别在十八里铺、陈桥镇等6个乡镇组织开展食品、保健食品安全知识大讲堂宣传活动。

在大讲堂上,宣讲人员仔细引导公众正确认识保健食品。同时,把工作中遇到的实际案例和专业知识相结合,对日常生活中常见的某些不法商家利用虚假宣传推销食品、保健食品的现象进行了剖析,提醒民众不要轻易相信此类虚假宣传,谨防消费陷阱,保障广大群众消费安全。