近期该项目主打58~95平方米小户型

“高端住宅需求可能在春节前后再次爆发。虽然只有少部分开发商会继续推盘,但也会极大刺激高端楼市的发展格局。”南开社区学院经济学副教授杜增学向记者表示,临近春节淡季,高端住宅的推盘信号丝毫没有减弱,“无论是规模还是声势都趋于高涨,业界对春节前后的高端市场普遍看好。”

提高性价比高端项目主攻春节黄金档

选择时机也是一种营销策略。业内人士王晓鹏表示,高端“促销”确实是务实之举。“我前段时间到南开区某项目试调,发现该项目260平方米的房屋总价超过500万元,这个价格能在环城四区买到一套独栋。如果开发商能将房屋总价或者精装标准都下调一些,以一口价方式起卖,如280万元起一套,这种价格对比或许能刺激客户的购房欲望。”王晓鹏认为,放低声音、增加实惠,或许能让高端项目销售快速见效。

放低声音增加实惠高端项目凸显营销表情

与产品品质相比,高端产品在小户型配置上也启动了创意攻势。某项目置业顾问告诉记者,近期该项目主打58~95平方米小户型,虽然空间不大,但其配置却比肩高端大户型,包括干挂石材、空中花园、指纹密码锁等这些以往常出现在售价数百万的高端住宅的硬件配套,如今却出现在小户型产品中。业内人士表示,越来越多的开发商意识到,小户型项目在提升软性服务的基础上,也可以走拼硬件、拼品质的道路。

“按照以往经验判断,春节虽然不是楼市销售的黄金节点,但在保证产品品质的前提下,往往也能守正出奇。”南开区的某楼盘项目营销负责人透露,该项目主推的250平方米~310平方米的精装豪宅,精装标准在4000元/平方米左右,50平方米的大空间卧室再配上地采暖,使得产品的性价比得到提升,平日来电来访均有优异表现,“感觉高端买家的热情没有丝毫削减,购买欲望依然很强烈。”

位于红桥区某项目一位负责人并不隐晦该项目价格在区域内的高价位。“红桥区高端项目并不多,因此,区域宣传攻势不能像和平区、河西区那样呈现四面开花之势,而是要由点向外扩散。先慢慢做产品,再慢慢做区域。”该负责人表示,高端项目不能做成“土豪”,发声太大容易引起市场反感,因此要把声音一点点释放出去,让客户自己体会产品特性。“比如你推出精装,要告诉高端客户你如何做精装,标准是多少,毕竟客户需要体验产品优势。”