文景路片区综合改造

地铁一号线沿线片区改造,目前已经对节点交通进行了改善并增设了公交港湾、出租车停靠点;对大庆路-西二环路口、洒金桥十字、北大街十字、东五路-环城东路路口等进行了信号灯配时优化,增加了左转向位。参照唐延路模式,对大庆路各相交路口的交通组织进行优化,除西二环路口外,其余路口禁止左转,通过掉头实现交通转向;对现状标线模糊不清及涉及交通组织调整的路口、路段进行交通标线重新划定。 (记者 李明)

据介绍,今年以来,全市累计整治堵点、乱点81个,其中设置或取缔单行交通组织模式6处,增设隔离栏护栏23处,安装信号灯15处,优化灯控配时10处,规范停车秩序27处,设置电子监控6处,迁移公交站牌25处,拓宽行车道11处。经过整治,目前城南客运站门前、交大二附院门前、赛格电脑城门前、雁塔路-育才路十字、曲江一中门前等堵点、乱点整治已经取得良好效果。

文景路片区综合改造,目前已经对龙首北路-未央路、龙首北路-文景路、龙首北路-明光路、龙首北路-朱宏路、未央路-凤城南路五个路口的信号灯进行了优化;在文景路新增了三处人行过街设施,并对公交站附近护栏进行了迁移。在文景路全线施划了非机动车分道线,并配套施划非机动车地标符号,规范了非机动车专用道。

“今年以来,我市已经累计治理堵点、乱点81个。”记者昨日从市交委会缓堵保畅专项督查座谈会上获悉,和小寨片区综合治理同步,年底前我市还将完成文景路和地铁一号线片区综合改造。