大大增加了管理成本和风险隐患

反腐败事关人心向背,关乎党和国家事业成败,必须对握有权力的人进行强有力的纪律约束。管好纪律才能看住权力。试想:如果党员领导干部都能够守得住纪律,权力运行还会出大问题吗?纪检监察机关必须攥紧拳头,把监督执纪问责的责任担起来,不断健全和强化党内监督。

过去查办案件工作有种倾向,总想着务求完美、“吃干榨尽”,直接把人送上法庭;非得把违纪和违法的所有问题都查清楚,结果是旷日持久、一拖再拖,大大增加了管理成本和风险隐患。纪律审查要突出党纪特点,依据党章党规党纪进行。要讲成本和效益,不能不计代价、纪法不分。纪检机关不是党内的公检法。要在确保质量的前提下缩短时间,快查快结、快进快出,把违反纪律的主要问题查清后,涉嫌犯罪可以及时移送司法机关继续依法查处;针对一些能够作出党纪政纪处分或者组织处理的问题,也要及时办理,不能放任自流。

梳理34位领导干部的纪律处分通报,33人都出现了“严重违反党的政治规矩”“无视党的政治规矩”“严重违反政治纪律”“严重违反党的政治纪律、政治规矩”等表述。

34位领导干部的纪律处分通报显示,有29人出现“利用职务上的便利……”字眼,有4人同时出现“利用职务上的便利……”“滥用职权”表述。

2014-2015,每半年作为一个时间段,从接受组织调查到发布纪律处分通报,平均间隔时间分别为253天、183天、119天、78天。从单个官员看,2014年被立案调查时间最长者达428天;2015年整体缩减,最短者只有59天。调查时间递减的背后,反映的是中央纪委纪律审查理念的转变:纪律审查要改变以往贪大求全的模式,注重综合效果。

现实中,一些领导干部用权不慎,致使权力运行偏离了正道。特别是,有的把权力变为“私器”,成为为个人或小团体谋取利益的工具,导致权力变形甚至倒置。领导干部手中的权力,不是个人奋斗得来的,也不是个别人赏赐的,而是人民赋予的。有权不可任性。领导干部必须始终牢记,权为民所赋,利必为民所谋。

其中,14位领导干部被指“严重违反党的政治规矩”,6位领导干部被指“无视党的政治规矩”,这6人为杨卫泽、朱明国、王敏、陈川平、苏荣、仇和;10人“严重违反党的政治纪律、政治规矩”,分别为令计划、徐建一、赵少麟、令政策、肖天、奚晓明、余远辉、潘逸阳、杨栋梁、周本顺;3人“严重违反党的政治纪律”,分别为谷春立、乐大克、白雪山。

在党的全部纪律中,政治纪律是打头、管总的。不管违反哪方面的纪律,发展下去最终都会侵蚀党的执政基础,破坏政治纪律。加强纪律建设,政治纪律和政治规矩永远排在第一位。党员领导干部特别是高级领导干部,更应该带头模范遵守党的政治纪律、政治规矩。