数据显示

政府职能的这种转变提高了政府的透明度,改善了政府形象,提高了企业对政府的满意度。在回答企业注册体验方面的问卷时,小微企业对工商管理部门工作人员服务态度表示满意的比例从改革前的73.1%上升至改革后的84.1%,个体户的满意率从改革前的69.9%上升至82.8%。

不仅如此,商事制度改革还是转变产业结构的重要市场力量。如同永洪一样,现在更多的小微企业更倾向于科技推广、应用技术服务业、软件和信息技术服务业、文化艺术业等服务业。

“作为新注册未满周年的企业,明显感到显现政府工作人员职能效率在提升,服务意识在增强。”以“互联网+”思维创立执惠旅游的刘照慧说。

2014年3月起实施的商事制度改革在助推这股创业热潮中起到了重要推动作用。北京大学中国社会科学调查中心日前完成了一项对商事制度改革与小微企业发展的调查报告,为这一改革“打了高分”:不仅激发了市场活力,而且转变了政府职能。

“长期以来我国的数据可视化和商业智能市场被国际厂商垄断,这样的局面很让人痛心,而国内已经迎来创业创新的春天,我们这群it老兵决定借着政府的东风,出来折腾一把,希望能改变一下格局。”在创业之前,曾就职于某外资it企业的何春涛笑着说。(完)

商事制度改革将工商管理部门及其他政府部门对企业的管理方式从注册前的审批转变为事中事后的严格监管,这促进了政府转变监管思路。政府将应由市场担负的只能交还给市场和企业主体,政府的职能向提供公共管理和公共服务方面转化。

“在创业的前几个月,他颇为担心程序、资金等问题,影响公司注册进度。”永洪bi的创始人何春涛如今运营着一家仍显年轻的大数据公司。他还记得,商事制度改革之后,他只花了不到一月的时间就办完公司所有注册手续,并拿到了其所在产业园的场地和资金支持。

调查报告指出,更为重要的是,商事制度改革不仅是工商管理部门转变职能的重大举措,也可以作为政府相关部门职能转变和综合改革的突破口。一些较早进行商事制度改革的地区通过成立商改办统筹商事制度等方面的改革,探索出一些基层政府职能综合改革的经验,如果能以此为突破口实现政府职能转变,能做现代政府建设方面取得更大成效。

北京大学中国社会科学调查中心所做的调查数据充分了说明了这一点。数据显示,改革前注册的小微企业一个月内拿到营业执照的占63.8%,改革后这一数据攀升至87.45%。个体商户的状况也大致相似:改革前一个月内半期所有证件的个体工商户占77.5%,改革后这一比例猛增至90.17%。新登记企业数量呈“井喷式增长”势头。

“大数据”、“互联网+”、“云计算”,这些一年前还略显陌生的词汇,如今已经成就众多生机勃勃的小微企业。

对于商事制度改革而言,激发市场活力只是改革迈出的第一步。小微企业和个体工商户数量的增加更是目前吸纳就业的重要渠道从商事制度改革开始到2014年底,全国个体私营经济从业人员已经达到2.5亿,这个总体数量相比较于2013年底,增长了14.26%,约有3100多万人1年内通过小微企业实现了就业。

报告称,新登记企业数量呈现“井喷式增长”的趋势,从中不难看出商事制度改革正在激发市场主体的创业热情,一大批小微企业、个体工商户以及资本在2014年注入到市场中,大大激发了市场的活力。

“公司规模已经从最初的3人发展为超过50人,a+轮融资刚结束,还实现了300%的年增长率。”何春涛告诉记者,希望公司成为国际一流水平的数据可视化分析厂商,让企业用户随时随地、随心所欲地与数据进行对话。

报告数据显示,2014年3至11月间全国新登记注册的小微企业和个体工商户的第一、第二产业、第三产业数量分别为1.65万户、5.37万户、39.93万户,第三产业市场主体力量的注入对于推动产业结构调整,增加市场经济发展动力都有着重要意义。